Solicitud de duplicados /certificados de inscripción en el registro general sanitario de empresas alimentarias y alimentos (RGSEAA) y registro sanitario de establecimientos menores (REM)

Conselleria de Sanidad

Código SIA: 211341
|
Código GVA: 14039
Descargar información
Plazo de solicitud abierto
  • Qué necesitas saber
  • Qué es
  • A quién va dirigido
  • Cómo se tramita
  • Procedimientos relacionados
  • Formularios
  • Tramitación
  • Solicitud
  • Resolución
  • Ayuda
  • Preguntas frecuentes
  • Temas relacionados
  • Enlaces de interés

Qué es

Qué es y para qué sirve

Emisión de duplicados /certificados de inscripción en el registro general sanitario de empresas alimentarias y alimentos (RGSEAA) y registro sanitario de establecimientos menores (REM).

Se realizará la expedición de un documento que acredita la situación registral del operador económico.

Plazos
SolicitudPlazo abierto
Normativa

A quién va dirigido

Empresas
Personas interesadas

Las personas físicas o jurídicas titulares de los establecimientos alimentarios ubicados en la Comunitat Valenciana, inscritos en el Registro General Sanitario de Empresas Alimentarias y Alimentos o en el Registro Sanitario de Establecimientos Alimentarios Menores.

Requisitos

Estar Inscritos el Registro General Sanitario de Empresas Alimentarias y Alimentos o en el Registro Sanitario de Establecimientos Alimentarios Menores.

Cómo se tramita

Proceso de tramitación

Las personas obligadas a relacionarse con la Generalitat a través de medios electrónicos, en los términos del artículo 14 de la Ley 39/2015, de 1 de octubre, del Procedimiento Administrativo Común de las Administraciones Públicas, así como los solicitantes que, no estando obligados a ello, opten por esta vía, presentarán las solicitudes telemáticamente a través de la sede electrónica de la Generalitat.

 

Todas las solicitudes se remitiran a los Centros de Salud Pública correspondientes por razón de municiio dónde este situada la empresa.

En el caso de los Duplicados y certificados de inscripción en el Registro General Sanitario de Empresas Alimentarias y Alimentos, la solicitud será remitida por el Centro de Salud Pública a la Dirección de General de Salud Pública y Adiciciones para su tramitación.

 

Com es tramita telemàticament?

A través de l'enllaç corresponent:

 

Tramitar amb certificat electrònic:

 

https://www.tramita.gva.es/ctt-att-atr/login.html;jsessionid=l723eP7nV7KHYF1MZPl2fXB24fexrP7CsKoKJknS.ade-ptt-front

Órganos de tramitación
Centros de Salud Pública (REM) Dirección de salud Pública y Adicciones (RGSEAA)

Entidades colaboradoras de certificación

Solicitud

Plazo
Plazo abierto

Durante todo el año.

Documentación

-Justificante del abono de la tasa correspondiente.

-Fotocopia del NIF de la persona física que comunica el trámite o de la persona representante legal, en caso de no haber autorizado al órgano gestor la obtención de dichos datos.

-En caso de no estar inscrito en el Registro de Representantes de la Agencia de Tecnología y Certificación Electrónica (ACCV), o bien, en el Registro Electrónico de Apoderamientos de la Administración General del Estado, deberá aportar documentación acreditativa de la condición de representante de la empresa.

-Otros

Tasa o pago

La tasa modelo es la 046-9898 - Tasa por empresas alimentarias, alimentos y establecimientos alimentarios

 

La cuantía será la que se establece en el artículo 29.4.5 punto 6, de la Ley 20/2017, de 28 de diciembre, de la Generalitat, de tasas, modificada por el artículo 55 de la Ley 8/2021, de 30 de diciembre, de presupuestos de la Generalitat Valenciana para el ejercicio 2022, quedando fijada la tasa por importe de:

 

-Emisión de copias compulsadas de los documentos de inscripción en el Registro General Sanitario de Empresas Alimentarias y Alimentos (RGSEAA) o de Registro Sanitario de Establecimientos Alimentarios Menores (REM): 15,59 euros.

- Emisión de certificados de inscripción de empresas inscritas en el Registro General Sanitario de Empresas alimentarias y Alimentos (RGSEAA) o de empresas inscritas en el Registro Sanitario de Establecimientos Alimentarios Menores (REM): 15,59 euros.

 

a) PASOS PARA LA CORRECTA OBTENCIÓN DE LOS MODELOS 046

1. Rellene el formulario 9898 (empresas alimentarias, alimentos y establecimientos alimentarios) con los datos que se le solicitan.

Algunos formularios se rellenan a través de simulador. En otros, los datos deben inscribirse directamente sobre el modelo. 2. Una vez cumplimentado el primer modelo PDF, pulse el botón Aceptar.

3. Una pantalla le mostrará los datos identificativos del modelo.

4. Pulse, de nuevo, el botón Aceptar.

5. Pulse el botón Imprimir para obtener las copias necesarias.

Compruebe que los ejemplares que el ordenador le proporciona llevan impresos en el apartado "Número de liquidación" un código de barras y una numeración.

Sólo con esa información las entidades colaboradoras aceptarán los ejemplares para efectuar el pago.

 

b) El PAGO DE LA TASA podrá realizarse telemáticamente, bien a través de cargo en cuenta, bien a través de tarjeta de crédito o débito, o bizum.

Forma de presentación
Telemática

Antes de iniciar la tramitación electrónica, el usuario debe conocer el Centro de Salud Pública responsable de dicha tramitación, con el fin de indicarlo en el formulario de datos generales de tramitación telemática y en el formulario de solicitud. El Centro de Salud Pública al que corresponde...

Saber más

Resolución

Obligaciones

Estar inscritos en el Registro General Sanitario de Empresas Alimentarias y Alimentos o en el Registro Sanitario de Establecimientos menores.

Órganos resolución

Temas relacionados

MATERIAS

  • Empresas
    • Sanidad
      • Establecimientos alimentarios y Registro de entidades de formación de manipuladores

TEMA

  • Sanidad y salud
    • Inspección sanitaria
    • Centros y servicios sanitarios
    • Seguridad alimentaria

PERFILES

  • Empresa
    • Gran empresa
    • Establecimientos
    • Pequeña y mediana empresa
    • Profesionales y autónomos

SECTOR

  • Salud
    • Sanidad ambiental y alimentaria
    • Productos y establecimientos sanitarios
  • Agricultura, alimentación, ganadería, pesca y actividades forestales
    • Agricultura
    • Sanidad vegetal y alimentaria
    • Industria agroalimentaria
    • Ganadería

TEMÁTICA

  • Instalaciones y seguridad

CICLO VITAL

  • Planificar un negocio
  • Crecer y consolidarse

TIPO

  • Autorizaciones, permisos, licencias y homologaciones